您现在的位置: 首页 - 素质拓展

高举旗帜跟党走,青春建功新时代——记动物医学院“芭比堂”杯团支部风采大赛顺利举行
作者: 发布于: 2018/04/14 11:23:00

3月31日晚,动物医学“芭比堂”杯团支部风采大赛于学术报告厅拉开帷幕。本次大赛以“高举旗帜跟党走,青春建功新时代”为主题。动物医学院党委副书记副院长龙梦晴老师,学工组辅导员陈宇科老师刘林艳老师黎佳君老师,动医三班班主任李小英老师,动医四班班主任袁志航老师,动药二班班主任伍勇老师,学工组辅导员助理罗晨曦老师,研究生优秀学生代表刘水平莅临本次大赛,并担任评委。大赛由芭比堂动物医院连锁机构赞助举行。

大赛以芭比堂动物医院宣传视频作引,讲述其培育医学精英,用实际行动践行“生命值得信赖”的品牌理念。在阵阵掌声中,17级动医三班带来表演《把青春献给党》,表演从基层出发,以情景剧、手语舞以及朗诵的形式,歌颂老师、消防员等平凡党员的奉献精神。随着时代的进步与发展,环境的治理愈发得到重视,16级动医四班以环保为主题,为大家带来节目《给未来一片绿色》,同学们以幽默的方式为大家再现我校的特色场景,最后以集体朗诵结束节目。17级动医卓越班的同学们以饱满的精神,热情的态度展现出当代大学生报国参军的雄心壮志,同时,纪念汶川大地震十周年,彰显中国人民团结一致的决心。之后,17级动医四班《人民的名义》,生动形象地表演,穿插灵动的舞蹈,续写反腐反贪的故事。

在众多节目中,令人耳目一新的是17级动医一班带来的节目《一路征程》,整齐的服装,统一的步伐,舞动的红旗,刻画着中国共产党一步步成功的艰苦历程,节目的最后,党员拥护者党旗,伴随着党旗缓缓升起,一首《没有共产党就没有新中国》结束了表演,观众们纷纷鼓起掌,并为每一个班级积极加油打气,响亮的喊出班级口号。

大赛接近尾声,龙梦晴书记上台致辞,首先,他对全体老师与同学表示感谢,接着,他强调比赛的初衷——发扬集体的团结精神,增进同学之间的交流。同时,龙书记向全体学生分享自己的两点看法,第一,付出与回报成正比,台上三分钟,台下十年功,之所以有今日精彩的表演,是因为有每个团支部成员的共同努力;第二,不可忽视当前意识形态教育,呼吁大家在今后传承集体意识,注意言行举止,弘扬正能量。

上一篇: 用行动谈公益¬—记动物医学院 “我与公益同行”演讲十佳比赛总决赛