素质拓展

您现在的位置: 首页 - 素质拓展

“传递爱心,守护健康,全国兽医在行动”大型公益活动湖南启动仪式在我校举行
作者: 发布于: 2018/03/29 05:46:00

324日下午,“传递爱心,守护健康,全国兽医在行动大型公益活动湖南启动仪式于我校修业广场举行。全国各地兽医师代表、湖南省畜牧水产局、湖南省兽医局、长沙市农业委员会、湖南省畜牧兽医学会、湖南省宠物诊疗行业协会、湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院等领导、专家、师生和市民代表等参与此次启动仪式。

据悉,此次公益活动在全国各省市展开,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,积极倡导全国兽医系统工作人员主动投身乡村振兴战略和健康中国战略,助力打赢脱贫攻坚战。活动现场,“文明养犬,关爱动物,珍惜生命,湖南兽医在行动”、“同一世界,同一健康,湖南兽医在行动”等标语十分醒目,标有湖南各市名称的彩旗飘扬在广场两侧。主席台两侧,摆放着湖南省宠物诊疗行业协会、湖南省畜牧兽医学会小动物医学专业委员提供的展牌,展示犬注射疫苗和驱虫的具体方法、狂犬病简介,并呼吁城市依法文明养犬。

活动伊始,我校校长、湖南省畜牧兽医学会理事长符少辉研究员致辞。他热情欢迎来自全国各地的兽医行业领导和专家来我校指导工作。他认为,兽医工作关系到国计民生,关系到人与自然的和谐,关系到人畜共患病的防治。此次公益活动在我校开展,对于我校兽医专业的发展以及兽医专业人才的培养具有非常重要的作用和意义。随后,中国兽医协会宠物诊疗分会会长、中国农业大学教授林德贵先生致辞,他对来自全国各地省市的畜牧兽医学会会长、秘书长莅临现场参与活动表示欢迎和感谢。而后,亚洲小动物医师协会主席陈鹏峰先生致辞。他表示,在国际上,动物福利问题备受关注,如今兽医的力量非常大,我们将用自己的技术和努力为我国兽医事业争取更大的进步,为更多的动物谋福利。最后,湖南省兽医局局长邓云波先生宣布启动仪式正式开始,执业兽医师代表黄健带领在场所有兽医代表宣誓。此次启动仪式圆满结束,接下来的公益活动将在省内各地市陆续展开。