您现在的位置: 首页 - 素质拓展

“关注时事政治,聚焦全国两会”——动物医学院开展青年政治理论学习
作者: 发布于: 2018/03/29 05:36:00

全国两会备受关注,改革攻坚万众期待。为加强同学们对时事政治的关注,加深对全国两会的了解。动物医学院于322日下午在十教开展了以"关注时事政治,聚焦全国两会"为主题的青年政治理论学习。此次会议主要面对大一学生。

会议开始,主持人以"论时事政治的重要性"展开。"秀才不出门,便知天下事。"关注时事政治,才能理清世界的脉络,而不被世界的潮流所淹没。

随后,主持人从三个方面带大家更深入地了解两会内容——两会带来的生活、政府的工作报告以及两会的焦点问题。两会让公民的生活变得更美好。其中,持学生证票价半价、改善了医保问题、取消流量的漫游费等措施无不便利着公民的生活。政府工作报告,呈现给大家的是五年成就的骄傲,同时也展示出了我国所存在的不足。为了活跃氛围,主持人以两会焦点为起点,让大家为什么这些问题能够成为焦点问题阐述自己的看法。关于住房问题,一同学表述了自身的观点,他认为:"住,一直是一件很重要的事情。当一个雇主要雇佣一个员工时,住房就是一个十分诱人的条件。一个房子一个家,解决好人们的住房问题,人们的幸福率才会增高。"

最后,主持人领大家进入讨论阶段。同学们积极地发言,描述身边人民生活实况,并提出自己的看法,共同讨论自身对两会热点话题的观点和看法

上一篇: “传递爱心,守护健康,全国兽医在行动”大型公益活动湖南启动仪式在我校举行