动物医学院第二届“爱牠”企业班开班典礼顺利召开

时间: 2019/11/14   作者: 陈瑶   点击:

1114日下午,湖南农业大学动物医学院第二届“爱牠”企业班开班典礼于第三教学楼111会议室召开。莅临本次开班仪式的领导和嘉宾有:上海爱牠动物医院院长王威、上海爱牠动物医院经理王天宇、动物医学院学工组辅导员陈宇科,第一届和第二届“爱牠”企业班学生参加典礼,陈宇科老师担任典礼主持。

为了能使在校的未来青年兽医得到更好的临床实践机会,爱牠动物医院与我院建立人才培养合作战略。结合学校的教学要求与医院的人才培养计划,现面向动物医学专业相关同学开启“爱牠精英青年兽医计划”。因此,在开班前就吸引了大量以“宠物医疗”为从业意向的研究生、本科生报名参加。经过上午近3个小时的面试选拔,动物医学院选定了15名学生进入学院第二届“爱牠班”。

开班典礼正式开始后,上海爱牠动物医院经理王天宇宣读湖南农业大学动物医学院首届“爱牠”企业班成员结业名单及“爱牠”企业班优秀学员名单。随后,由动物医学院学工组辅导员陈宇科老师和上海爱牠动物医院院长王威颁发结业证书和优秀学员证书。之后,第一届“爱牠”企业班优秀学员代表陈嘉欣发言。她表示,爱牠企业班是一个很好地接触宠物临床知识的学习平台,并提醒同学们在学习的同时,也要加强锻炼动手操作能力,了解一个真正的兽医应该有的样子。学生代表发言结束后,王威院长进行发言。针对“爱牠”企业班的成立,他表示,开展企业班目的就是帮助大家提高在小动物诊疗这方面的认知和能力。只要大家认真、刻苦、以学习为主旨,就一定会有大的收获。

会议最后,王天宇先生对第一届“爱牠”企业班培训进行回顾总结并向第二届“爱牠”企业班的同学们介绍了日常工作、线上微课、线下学习、暑期实习等方面的学习内容,让同学们更加深入的了解“爱牠”企业班。至此,动物医学院第二届“爱牠”企业班开班典礼圆满结束。

(陈瑶摄)