首届“金方堂班”开班典礼隆重举行

时间: 2013/11/26   作者:   点击:
   12月1日,湖南农业大学首届“金方堂班”开班典礼在生命科学楼国际会议报告厅隆重举行。长沙金方堂生物科技有限公司总经理何硕、副校长卢向阳出席了典礼。

金方堂企业班是动物医学院与长沙金方堂生物科技有限公司精诚合作的结晶,也是动物医学院深化教育体制改革,为加强人才培养和积极谋划新出路的产物。经过多年对教育体制改革的探索,动物医学院开拓出了一条校企合作办学的新思路,注重与企业在科研成果的开发与专业人才的培养上的密切合作。随着校企合作办学模式的逐渐成熟,动物医学院与企业的合作也在不断的深入。目前,动物医学院已与“美国富道”——中牧集团、正虹集团、新希望集团、唐人神集团等一大批中外畜牧行业中的知名企业建立了良好的合作关系,并建立了一系列的企业奖学金,以用于奖励那些成绩优异、社会实践突出、综合素质高的学生。

在校企合作的办学模式下,企业不但为在校的学生进行人生职业生涯规划的培训,同时也为在校学生的社会实践提供了一个良好的平台,让同学们所学的专业知识在实践中真正转化为有用的技能。多年来,动物医学院一直坚持并不断改进校企合作的办学模式,为三农的发展培养了一大批优秀的兽医专业人才,为民族行业的发展做出了重大的贡献。

副校长卢向阳在开班典礼上对动物医学院校企合作的办学模式给予了充分的肯定,并指出校企合作的办学模式为高校教学体制的改革拓宽了思路,值得在全校乃至整个教育体制中推广。