担当尽责作表率,坚守初心践使命--动物医学院教工第一党支部开展学思践行活动

时间: 2020/11/18   作者:   点击:

20201114日,动物医学院教工第一党支部以“担当尽责作表率,坚守初心践使命”主题学思践行活动,支部全体党员赴左宗棠故居开展学习教育活动,然后赴华容县润丰农业科技有限公司进行实践教育。

故居合影

上午,支部党员在湘阴县参观了左宗棠故居,深切感悟了左宗棠“身无半亩、心忧天下”的家国担当、“师夷长技、自强求福” 的实干作为、“芙蓉国里、淤泥不染”的清廉节操,全体党员一致认为我们应该学习左宗棠在困难面前不退缩,越挫越勇的精神。要坚定信仰为国为民,尽心去做本职工作。要进一步提升党性修养,改善工作作风,发挥先锋模范作用,为学院教学科研工作做出示范。

下午,支部全体同志奔赴华容县润丰农业科技有限公司,参观了现代楼房养猪项目。该项目从猪场规划建设、智能养殖装备、养殖粪污资源化利用以及生物安全防控等全程由本支部党员许道军博士负责,通过深入交流学习,同志们一致认为,作为农业大学的教师,服务三农,促推产业发展,探索校企合作育人新模式是我们每一位教师的神圣使命,我们应该深入一线,走出课堂,深入田间,服务百姓。为乡村振兴和现代农业发展作出重要贡献。双方就现代养猪生物安全防控体系及生猪生产技术、人才培养模式、