院企合作

您现在的位置: 首页 - 院企合作

新希望六和集团于我校召开招聘会,动医院校友李孝文博士带来精彩宣讲
作者: 发布于: 2018/04/01 03:57:00

116日,新希望六和集团(以下简称“新希望”)于文渊馆洽谈室召开招聘会,动物医学院部分毕业生参与此次招聘会。招聘宣讲会由新希望副总裁孙维才、我校动物医学院校友,新好科技兽医研究室主任李孝文博士、新希望人力资源负责人王舒厅主讲,我校招生就业处副处长姚文昌、教务处处长孙志良出席本次招聘会。

此次招聘会,新希望公司带来了公司特色产品,如酸奶、特制火腿肠、即食火锅等,让参与宣讲会的同学一进门就能感受到公司的热情,了解到公司的产业特色。

招聘会伊始,姚文昌副处长为本次招聘会流程做出简要介绍,并对新希望公司领导及到场嘉宾和同学表示欢迎。随后,招聘宣讲会进入第一个议程:孙维才副总裁上台宣讲,他就公司概况、人才培养模式等方面对公司进行了全面介绍。他强调道,新希望是第一代民营企业上市公司;公司实施全产业链模式,以“为耕者谋利,为食者造福。”作为公司的愿景与使命,以“新和实谦”作为公司核心文化;同时,孙维才副总裁为大家讲述了公司发展历史,通过一代代的机遇和变革,展现畜牧事业的生机活力与广阔前景,而新希望如今人才缺口较大,希望能够招入更多的人才。

而后,李孝文博士给大家带来了一场独具特色的宣讲。首先,他对新式猪场的定义做出介绍——无限接近标准化、流水线;并通过旧式猪场与新式猪场内部图片的对比,呼吁同学们改变对“猪场”的陈旧看法,积极投身于畜牧事业中。接着,他通过自身的动物医学专业技能学习经历、在新希望公司的成长历程以及个人身体调整案例,的学习、工作及生活方面,为学弟学妹们提出详尽建议。

其后,王舒厅女士对公司在全国地区的分布、应聘流程、招聘岗位及人数做出解释。最后,进入互动环节,抽取在场同学现场制作新希望特色产品“即食小火锅”。火锅做好后,进入提问环节。在场同学就各方面问题向新希望各宣讲人提问,所提问题也得到了详细解答;提问同学众多,招聘会现场活跃度较高。同时,新希望为在场每位同学准备了应聘简历表与笔,宣讲结束后,有意愿进入新希望公司的同学,可及时提交纸质简历。

上一篇: 长沙绿叶集团于动物医学院举行题为“大学生如何选择自己的职业”招聘宣讲会