院企合作

您现在的位置: 首页 - 院企合作

瑞鹏宠物医疗集团于动物医学院开展就业创业指导讲座
作者: 发布于: 2018/04/01 03:40:00

915日,瑞鹏宠物医疗集团(以下简称“瑞鹏”)于动物医学院开展就业创业指导讲座,集团人力资源总监李丽担任主讲人,动物医学院党委副书记兼副院长龙梦晴出席讲座,2017级全体新生及部分1516及同学参与讲座。

讲座伊始,李丽总监分析道,大学学习需要将知识、技能、素养、平台相结合。学好专业知识、储备扎实技能、扩大生活圈,将为今后的工作奠定良好基础。同时,她向大家分享了关于职业的建议:我们需要保持好奇心,学习真本领,关注社会,创造属于自己的成功。

随后,她对宠物诊疗行业的现状和前景做出分析。如今,行业社会化认知加速,但存在一定的人才缺口,因此行业十分重视人才。而宠物诊疗行业也面临着一定的挑战,如人才供需结构矛盾突出、宠物市场发达城市定居发展成本高、培养周期长,不确定因素多等。为解决上述问题,瑞鹏致力于打造人才生态圈。李丽总监介绍到,瑞鹏以其独特的经营模式,可为毕业生提供多种岗位,也鼓励创业;同时,瑞鹏设有女性员工促进会,力争解决女性人才流失问题。她谈到,瑞鹏将从多方面打造人才生态圈,如员工的知识储备与企业良好的人才培养模式相结合,企业与学校做接力等。解决宠主的需求,为小动物提供更大的福利,是员工与企业的共同追求。

而后,李丽总监对瑞鹏进行了详细介绍,瑞鹏的经营模式健康,效益良好。在讲座中,她展示了瑞鹏的十三大专科、温馨的医疗环境、体贴全面的员工福利,引起了在座同学的广泛好评。同时,她阐述了瑞鹏的探索与实践,如创立“瑞鹏学院”、举办“小动物医师技能大赛”、举办国内首个宠物医疗行业特色夏令营“瑞鹏之星”夏令营、创建新星成长计划,校企共建储备人才、创建“兴业计划”:兽医创业零风险孵化平台。在其中的校企共建项目中,瑞鹏也在我校动物医学院开办了企业班。

最后的提问交流环节里,对一位同学提出的“如何利用互联网这把双刃剑”的问题,李丽总监回答道,宠物诊疗行业是不能完全脱离实体而存在的,并且瑞鹏也开发了相关软件,借助互联网的工具,使企业经营更加稳固。对于另一位同学提出的学历问题,她建议大家根据自身情况选择是否考研。

上一篇: 广东温氏集团股份有限公司招聘宣讲会于动物医学院顺利举行

下一篇: 北京大世界兽药公司负责人肖文莅临动物医学院开展创业指导讲座