展厨之风采,彰我动医之华

时间: 2020/11/30   作者:   点击:

1128日,由动物医学院研究生会举办的湖南农业大学动物医学院第八届“大佑吉杯”厨神大赛在新润市场老地方成功举行。莅临本次会议的领导有动物医学院院长郑晓峰、党委副书记首道、研工部教育管理办公室主任李自强和大佑集团两位代表刘寒冰与李艳林,导师代表,并由出席本次的领导、教师代表担任大赛评委。

大赛开始前由动物医学院院长和大佑吉集团代表刘寒冰分别致辞。郑晓峰院长指出,厨神大赛除了令人激动以外,还有它更深层次的意义,厨神大赛横跨马斯洛需要层次论的全过程——美食是出于人们最基础的需求,而美食比赛获奖能够让人从中得到自我实现。大佑吉集团代表刘寒冰先生认为厨神大赛的举办能够让我们更好地体会中国的美食文化,还特别地给我们介绍了由宋代词坛巨匠苏轼中出来的东坡肉,让我们感受到了中国佳肴的深厚底蕴及源远流长的历史文化。

比赛开始后,各选手都如火如荼地制作起了其本组的美味佳肴,评选上菜后,选手们惊艳的佳肴更是令人兴奋不已,不仅有引用我国唐代著名诗人《过华清宫三首•其一》中的“一骑红尘妃子笑”,还有现场摆盘雕刻的凤凰,曰名“凤凰磐涅”,除此之外每组选手的表现都让人堪称一绝,精彩而又惊艳。比赛成绩经评委打分,工作人员统计后,本届厨神大赛最终由小厨神之家夺得桂冠。

最后由动物医学院党委副书记首道为本次大赛作出总结。她指出,厨神大赛举办很成功,同时嘱咐学生作为研究生在做科研的同时,日常生活中也要注重个人文化修养的培养与提高,其中就包括我国古代的美食文化,不断拓展自己的知识面与眼界,从而全面发展。