动物医学院夺得第六届辩论赛总决赛桂冠

时间: 2020/11/19   作者:   点击:

20201117日晚上700,湖南农业大学第六届研究生辩论赛总决赛在九教模拟法庭教室102圆满落幕。

本次辩题为“新时代青年更应该培养民族自豪感,还是民族危机感”,闯入辩论赛总决赛的队伍有动物医学院和商学院,其中担当正方的是动物医学院代表队,担当反方的是商学院代表队,在经激烈的唇枪舌战之后,桂冠被略胜一筹的动物医学院夺取。

参赛人员合影

辩论赛开始之初,双方陈述自方观点,用时3分钟,随后由反方提问并回答。首先双方均用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。后双方一辩彼此反驳,双方一辩都用缜密得逻辑而牢牢守住自方堡垒,时而赢得观众频频掌声。作为本场的高潮阶段——自由辩论阶段,双方辩手都亮出使对方不可辩驳的论据,面对商学院犀利而又强势的反驳与攻击,动物医学院的辩手不甘示弱并发起强势进攻,且一次次化险为夷。经激烈的言辞对抗,双方排除代表表总结各自代表队的最终陈词。

比赛结束后,由本场评委米正华教授对本场辩论赛作出评论,他肯定了双方辩手的付出,但也指出不足,希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。