研究生党支部开展“铭记历史,致敬英雄”党日活动

时间: 2024/04/09   作者:   点击:

为深入了解革命历史,感受先烈的爱国情怀、英雄的精神力量,2024年4月6日,湖南农业大学动物医学院研究生党员四十余人在研究生辅导员刘林艳老师的带领下,前往长沙市烈士公园及大汉海派影城开展爱国主义教育活动。

活动伊始,刘林艳老师及全体研究生党员在烈士公园缅怀先烈、致敬英雄。此次活动,使全体师生更加深刻地领悟到正是因为革命先辈的壮烈牺牲才有今日之和平生活,我们应铭记历史、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

1.jpg

下午,全体党员前往大汉海派影城参加《“清明·不能忘却的记忆”——跟着电影<堡垒>去学习》观影活动。活动特邀烈士家属代表、学生群体、亲子家庭观看电影并邀请烈士家属讲述烈士事迹,全体人员对革命先烈及其家属表示由衷的敬意。活动中段,小荷尖角合唱团演唱《金花籽》,百人即兴朗诵毛主席诗词《七律:到韶山》,通过红色歌曲及毛主席诗词使在场师生深刻领悟革命先辈的精神力量。电影《堡垒》以“韶山五杰”的英勇事迹展现革命志士不畏牺牲的精神和决心,引发观众对于历史和英雄的深思,使全体师生感受到革命先辈劈头颅洒热血的无私奉献精神。

同学们在活动后采访时表示此次活动意义在于弘扬爱国主义精神,传承红色基因,深化对革命历史和英雄事迹的认识。这不仅是对历史的尊重,对先烈的敬仰,也是对当代人的一次深刻的精神洗礼,激励更多人为实现民族复兴的中国梦贡献力量。