学院简报(第二期)

时间: 2019/10/30   作者:   点击:

查找问题,立行立改

——动物科学实验教学示范中心把主题教育落实在行动上

近日,有师生反映动物医学楼三、四楼阳台堆放了一些待报废的仪器设备和杂物,对广大师生的学习工作环境造成严重影响。为了创造卫生清洁、环境优美的工作学习环境,提升学院形象,激发和调动广大师生的工作学习热情,展现良好的精神面貌,动物科学实验教学示范中心在接到反映后立刻在学院微信群、QQ群中进行通报,并与相关部门进行沟通,及时对堆放物品进行了清理,回应了广大师生的实际诉求,赢得了师生的好评。

为了达到“干净、整洁、规范、有序”的要求,创造卫生清洁、环境美好的工作学习环境,实验教学中心在此过程中,主要抓好了以下几个方面:

一是立初心。自湖南农业大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,动物科学实验教学示范中心各位老师的学习热情被充分激发,积极学习领会“不忘初心,牢记使命”精神。把“初心”和“使命”融入到此次活动的全过程,并在活动的各个方面、各个环节中做到了讲奉献、求发展。

二是担使命。动物科学实验教学示范中心各位老师结合自身情况,不仅细化分解任务,责任具体到人员,积极主动作为,而且互帮互助、相互激励,在活动中共同作为,共同提高。

三是找差距。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习过程中,动物科学实验教学示范中心各位老师对照身边的先进典型和榜样,不断查找自身不足,并且结合实际情况,定期开展批评与自我批评,及时查找影响工作热情和工作效率的各种不良因素,此次的活动更是将这些举措落实到了实际行动中。

四是抓落实。动物科学实验教学示范中心各位老师将不忘初心、牢记使命自觉转化为实际行动,为广大师生创造干净整洁、舒适健康的工作学习环境,同时加强宣传,进一步增强师生的文明意识、卫生意识和环境意识。

这是湖南农业大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,动物科学实验教学示范中心将学习教育、发现问题、整改落实与实际行动紧密结合起来的一次具体行动,是主题教育取得重要结果的集中体现。