关于进一步规范教学经费使用的通知

时间: 2022/10/13   作者:   点击:

院属各部门:

根据湖南农业大学教学工作大会精神和研究生培养规定,为进一步推动动物医学院本科生和研究生教学工作全面健康发展,实现科学的教学管理,经学院研究决定,学院2022年秋季学期实施规范的教学经费使用和管理规定。主要包括以下三个部分:

1、本科和研究生课程教学运行费管理

每门本科课程须提交教学计划,包括讲授的内容大纲、课程耗材预算等(见附表)。学院组织相关专家审核、提出建议及决定课程预算,学院根据通过的预算报账。新开课需要任课老师试讲,内容包括课程目的,课程成员及分工,教学大纲等,学院组织相关专家点评。研究生教学请任课老师提交教学计划及相关亮点教学内容的简述,运行费以补充前沿教学资料为主,请各研究生课程负责人申报本学年的需求,学院将组织专家根据预算情况审核反馈。本科教学运行费管理由学院拔到各系,各系主任负责本系老师课程费用的使用管理。硕士研究生教学运行费用由学院拔至二级点负责人,由二级负责人负责管理,博士研究生教学运行费用学院统一管理。

2、实验动物和生产实习管理

课程实验动物由实验动物中心解释和管理。生产实习经费由学院统一管理。

3、一流专业建设点的费用管理

国家级一流专业建设点的费用管理按照学院的关于《国家级一流本科专业建设实施办法》的通知实施,一部分经费用于课程建设,需要详细地预算。动物药学专业省级一流专业建设点的费用管理由动物药学系负责,一部分经费用于课程建设,需要详细地预算,学院组织相关专家审核、提出建议及决定课程预算,学院根据通过的预算报账。学院将公示教学相关费用预算,以上费用报账学院将指定专人负责报账及监督。

说明:(1)参编教材所需的交流费用实报实销,根据学院财力情况支持;(2)资产处或实验中心统一采购后可领取的课程耗材只填写明细,不填写金额;(3)所有通过教学运行费购买的教学资料实施入库管理,统一入库教师发展中心,实现学院资料共享,学院将在教师发展中心配备相关电子设备协助老师们使用资源。

湖南农业大学动物医学院
                              2022年9月9日

课程预算表

教学目标

内容大纲

动物组织学与胚胎学

通过本课程的教学,使学生能辩证地认识、理解动物有机体及各个器官正常时的显微结构及功能、系统发生和个体发生规律;结合个体发生和系统发生、大体结构和细微结构与功能、局部与整体相统一等。

绪论;第一章细胞;第二章基本组织;第三章神经系统;第四章被皮系统;第五章消化系统;第六章呼吸系统;第七章泌尿系统;第八章免疫系统;第九章内分泌系统;第十章生殖系统;第十一章胚胎发育

课程预算

科目名称

明细