学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 首页 - 学院新闻

我院教师刘磊博士参加国际会议并获奖
作者: 发布于: 2016/09/20 09:34:00

   

   95日至99日,应国际脂肪酸与脂类研究学会(ISSFAL)邀请,我校动医学院青年教师、校引进人才刘磊博士参加在南非斯特伦博什大学举行的第12届国际脂肪酸与脂类研究大会,并获颁“新研究员奖”(New Investigator Award)。此奖的颁发是为鼓励全球脂类研究领域青年学者参加学术会议,并表彰他们出色的研究能力。 

    会议期间,刘磊报告了题为《Branched chain fatty acids incorporated and metabolized by human fetal intestinal epithelial cells in a structure specific manner》的最新研究成果。该研究首次证实人类细胞可以摄取并整合支链脂肪酸,首次观测到人类细胞能代谢支链脂肪酸,揭示了不同结构支链脂肪酸在细胞中分布及代谢的差异。该研究提示支链脂肪酸在胎儿肠道发育中扮演重要角色,为探索支链脂肪酸的生物学活性提供新思路,得到了相关专家的肯定和赞赏。刘磊博士还与哈佛大学、康奈尔大学、伦敦帝国学院及浙江大学等国际国内知名科研院所的专家、学者进行了深入的学术交流,并向他们介绍了湖南农业大学,探讨进行科研合作可能性。 

    此次大会是由ISSFAL主办,是两年一次的学术会议。ISSFAL成立于1991年,专注于饮食源性脂类对健康效应,是该领域内最有影响力的国际科学组织。该学会旨在通过研究与教育,增进公众对饮食源脂肪酸及脂类对健康和疾病影响的理解,旗下学术期刊Prostaglandins, Leukotrienes & Essential Fatty Acids是脂类研究的前沿阵地。目前学会有来自全球40多个国家或地区的500多名成员,现任主席为康奈尔大学教授、2015美国膳食指南咨询委员会委员J. Thomas Brenna博士。 

 

 

 

点击下载文件:


上一篇: 我院当选湖南省健康服务业协会医卫检验分会常务副会长单位

下一篇: 动物医学院举行青年教师座谈会