学院概况

您现在的位置: 首页 - 学院概况

学院概况
作者: 发布于: 2016/01/08 03:38:00
    湖南农业大学动物医学院具有悠久的办学历史,其前身为1951年湖南农学院兽医科。为了适应与国际接轨及国家兽医体制改革的需要,2005年12月在动物科技学院的基础上分设为动物科学技术学院和动物医学院。
    经过60余年的建设,学院已发展成为以人才培养为主体,科学研究与技术研发为两翼的教学研究型学院。学院现拥有兽医学博士后流动站、临床兽医学博士学位授权点,兽医学一级学科硕士学位授权点,基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学和中兽药学硕士学位授权点、兽医硕士专业学位点,动物医学和动物药学2个全日制本科专业。学院设有农业部兽药安全性评价及临床疗效实验基地、湖南省兽药工程技术中心、湖南农业大学动物疾病防治研究所、湖南农业大学动物保健研究技术中心和动物医院等科研平台。
    学院下设临床兽医系、动物药学系、动物检验检疫系3个教学基层组织,1个国家动物实验实践教学中心。有教职工78人,其中教授21人,副教授25人,中级职称16人。专任教师中博士毕业51人,具有海外经历的14;博士生导师9人,硕士生导师40人,“百人计划”1人,神农学者4人。有各类在籍学生共计1200余人,其中硕、博研究生200余人、全日制本科生605人。
    5年来,学院教师主持或参与研究课题130余项,其中国家级科研项目20余项,省级课题30余项;获得各级各类科技成果奖30余项,其中国家级和省部级科技成果奖20项;获授权专利25项,其中发明专利18项;编著专著或教材25余部,发表论文510余篇,其中SCIEI论文150余篇。 
点击下载文件:


上一篇:

下一篇: 动物医学院历史沿革