您现在的位置: 首页 - 素质拓展

“我和动物有个约会”志愿者招募活动火热进行中
作者: 发布于: 2018/03/29 05:52:00
     326日中午,动物医学院小动物保护协会在芷兰二食堂前开展了以我与动物有个约会为主题的志愿者招募活动。据了解,本次志愿活动目的地为长沙市小动物保护协会基地,经现场或协会官方公众号两种方式填写报名表均可报名,通过筛选的同学将有机会加入义工团队,随小动保一行人共同前往基地开展志愿服务。

长沙市小动物保护协会于201111月正式入驻基地,基地位于长沙县春华镇,离长沙市中心大约40公里。该处现建有35间犬舍,其中5间用于新入驻狗狗的隔离观察;1间带封闭活动区的猫舍。此外还建有厨房、休息室、办公室、仓库、卫生间等配套设施,基本保障了受收养流浪动物的正常生活。

协会基地长期招募义工,在很长的一段时间里,都是靠几位长期服务的会员、基地工作人员以及社会公益资助共同维持。近年来,我校小动物保护协会作为湖南农林高校首屈一指的动物保护公益性组织,与其建立了长期志愿服务关系,每学期都会不定时组织义工团队到该地进行志愿服务。

活动现场情况喜人,结合线上报名情况,共招募到84名志愿者,届时将由小动保视情况组织义工活动。此外,协会还同步征集了大家以往和宠物们的合照。合照将在小动保官方微信平台进行线上展示,分享农大师生与动物之间的动人故事。