您现在的位置: 首页 - 工作动态

动物医学院组织学生干部素质培训活动
作者: 发布于: 2013/11/26 04:24:14
 9月28日我院组织了一场以“校企携手,走向盛唐”为主题的学生干部素质培训活动。在辅导员曾珠老师带领下,我院全体学生干部及新生各班助教共30余人参观了湖南省博物馆。
 为了促进学生干部队伍的素质建设,我院组织了一系列大型的社会实践活动,例如“学生暑期三下乡”活动,“走进企业,了解企业,宏扬企业文化”的活动。本次以“校企携手,走向盛唐”为主题的学生干部素质培训活动,结合了我院校企联合办学的特色,为我院学生干部队伍的素质建设工作新添了光彩。
 本次参观活动共分为五个部分:(一)汉文化的传承;(二)游牧民族的南迁;(三)丝绸之路;(四)佛教文化的变迁;(五)大唐盛世。通过博物馆工作人员对每个展区每件文物的详细讲解,我对古代的文化与艺术,尤其是对唐代的文化与艺术有了更为深刻的认识与了解,使我们无不惊叹于我们祖先的智慧与伟大。
 该次活动增进了我院学生干部对古代文化的了解,促进了我院学生文化素质的提高,成为我院增强学生干部素质建设的又一个新的辉煌。